Senin, 04 Januari 2016

Gule Kambing


Bahan :
1 kg Daging Kambing berikut tulangnya, potong-potong kecil
1 liter santan cair
250ml santan kental
5 cengkih
5cm kayu manis
3 bh kapulaga
5 butir klabet
2 batang serai
6 lembar daun jeruk
sedikit air asam
garam
bawang goreng
Minyak untuk menumis

Bumbu halus :
6 cabai merah besar
cabai kecil sesuai selera
4 siung bawang putih
8 bh bawang merah
6 bh kemiri sangrai
1 sdm ketumbar
1/4 sdt jintan
12 btr adas manis
1 sdm jahe cincang
1 sdm kunyit cincang
1 sdm lengkuas cincang

Cara pembuatan :

Tumis bumbu halus hingga harum, masukan semua rempah, daun (semua bahan lainnya kecuali daging). Masukan daging hingga berubah warna kemudian masukan santan cair Sambil sesekali diaduk masak sampai daging lunak, masukan santan kental atau bisa juga memakai kelapa parut sangrai yg sudah dihaluskan, beri sedikit asam, masak sampai semua matang. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar