Betutu yang ini pun tidak kalah enaknya hehehehe
Look yummy? Kelihatan enak khan?
Ini resepnya:
Bahan :
100 g daun singkong muda
100 ml minyak sayur
1 ekor ayam negeri,
daun pisang
Bumbu Halus :
100 ml minyak sayur
1 ekor ayam negeri,
daun pisang
Bumbu Halus :
6 buah cabai merah
6 cabai rawit
10 bawang merah
5 bawang putih
2 sdt merica butiran
2 sdt ketumbar
1/4 butir biji pala
2 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
2 cm lengkuas
2 cm jahe
3 cm kencur
3 cm kunyit
4 lembar daun jeruk purut, iris halus
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
6 cabai rawit
10 bawang merah
5 bawang putih
2 sdt merica butiran
2 sdt ketumbar
1/4 butir biji pala
2 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
2 cm lengkuas
2 cm jahe
3 cm kencur
3 cm kunyit
4 lembar daun jeruk purut, iris halus
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
1. Rebus daun singkong sampai empuk, peras, iris halus.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Angkat.
3. Ambil 1/2 bagian bumbu. Lumurkan ke badan ayam, bawah kulit dan rongga perutnya hingga rata.
4. Aduk sisa bumbu dengan daun singkong iris hingga rata.
5. Masukkan ke dalam rongga perut ayam. Jahit lubang perut ayam.
6. Bungkus ayam dengan daun pisang.
7. Kukus selama 45 menit. Angkat.
8. Bakar diatas pemanggangan sampai kering atau panggang dalam oven panas 160 C selama 1 1/2 jam hingga ayam kering dan matang.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Angkat.
3. Ambil 1/2 bagian bumbu. Lumurkan ke badan ayam, bawah kulit dan rongga perutnya hingga rata.
4. Aduk sisa bumbu dengan daun singkong iris hingga rata.
5. Masukkan ke dalam rongga perut ayam. Jahit lubang perut ayam.
6. Bungkus ayam dengan daun pisang.
7. Kukus selama 45 menit. Angkat.
8. Bakar diatas pemanggangan sampai kering atau panggang dalam oven panas 160 C selama 1 1/2 jam hingga ayam kering dan matang.
9. Betutu siap dihidangkan.
Sdh dicoba enak
BalasHapusSdh dicoba enak
BalasHapus