Senin, 22 Juni 2015

Kerang Macan Asam Manis


Bahan : 
250 grm Kerang Macan
3 bawang merah
2 bawang putih
3 kemiri
1 lombok besar
2 sdm saos tomat sam hap
1 sdm saos inggris
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1 sdt saos tiram
sedikit kecap manis
Minyak untuk menumis
1 sdt mentega
Bawang prei
Air untuk merebus

Cara pembuatan;
Rebus kerang dalam air mendidih sekitar 3-5 menit. Tiriskan.
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan lombok besar kemudian tumis hingga harum. Masukan kerang, saos inggris, saos tomat, dan bahan lainnya, tambahkan sedikit air, masak sampai kuah mengental, angkat. Kerang macan saos asam manis siap dihidangkan.
*kerang macan bisa diganti dengan bahan seafood lainnya seperti udang, kepiting ataupun cumi-cumi.
Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar