Bahan:
1/2 kg Pork Belly
2 sdt garam
1 sdt five spices powder/ ngohiong
1/2 sdt campuran baking soda & sedikit baking powder
*Baking powder sedikit aja supaya kulit tidak keras.
Jahe
Arak masak
Cuka
Sedikit minyak
Cara pembuatan:
- Cuci bersih daging dan rebus bersama garam, arak masak dan jahe selama 10 menit
- Bilas daging dengan air mengalir dari kran kemudian keringkan dengan tissue makan.
- Tusuk-tusuk bagian kulit secara merata. Taburi dan gosok bagian dagingnya dengan garam dan ngohiong.
- Taburi bagian kulit dengan garam dan crispy powder kemudian keringkan bagian kulit dengan tissue.
- Bungkus menggunakan aluminium foil kecuali bagian kulitnya, lalu simpan dalam kulkas selama beberapa jam.
- Keluarkan pork belly, lap kering bagian kulitnya, oleskan sedikit minyak.
- Panggang dengan suhu 200 derajat selama 1 jam.
- Keluarkan sampai agak dingin kemudian olesi dengan cuka lalu panggang lagi dengan suhu 250 derajat selama 20 menit dengan panas lebih dekat di bagian atas.
- Keluarkan dan potong-potong stelah dingin, pork belly siap dinikmati.
SELAMAT MENCOBA
Good job andy
BalasHapussuka resepnya
BalasHapuspenasaran mau buat sendiri.
BalasHapusthx buat resepnya
penasaran mau buat sendiri.
BalasHapusthx buat resepnya
terimakasih dharma, lily. good luck semoga berhasil michael :)
BalasHapusCrispy powder itu apa? Ada di jual? Merk apa?
BalasHapusKomentar ini telah dihapus oleh pengarang.
BalasHapus